先週末からの南関一小

先週の金曜日には、わかりますか?

赤とんぼが飛んでいました。

土・日には6年生の学年PTA活動でキャンプが行われました。

そして、三連休後の今日。

朝からあいさつ運動も行われました。

活気が出てくるといいですね。

最後に、本校ホームページのアクセス数が20万アクセスを突破しました!お祝い

毎日、たくさんの方がご覧くださっていることをとても喜んでいます。

これからも南関一小の「今」をお伝えしていきます。

よろしくお願いします。

今日の南関一小

今日は玉名警察署生活安全課より署員の方においでいただき、不審者対応の避難訓練を行いました。

みんな先生方の指示に従い、速やかに避難することができました。

またメタバース空間を活用した表現運動も3年生は3回目の授業に取り組みました。

BGMに合わせ、海の生き物になりきり、踊ることができました。

今日の南関一小

今日は午前中、2回目のメタバース空間を活用した表現運動の授業が行われました。

また、午後からは就学時健診も行われました。

今日の南関一小

今日の午後からは5年生が先日の学年PTA活動で作製した「案山子(かかし)」を田んぼに立てました。

力作揃いですので、スズメたちもびっくりしていたずらしないことでしょう!

今日の南関一小

今日は3年生がメタバース空間を活用した表現運動のオリエンテーションを受けました。

初めての経験にドキドキワクワクの3年生でした。

昨日の南関一小

段々朝は涼しい風が吹きつつあります。

しかし、日中はまだひどい暑さです。

毎日体育主任の先生が暑さ指数に基づいた昼休みの過ごし方について給食時間に放送してくれています。子どもたちはその放送に従って、きまりを守って昼休みを過ごしてくれています。

午後からは、事務の先生がグラウンドの整備をしてくれました。きれいな運動場が保たれています。

さらに夕方からは、来週3年生が取り組むメタバース空間を活用した体育科の表現運動についての打合せが熊大の末永准教授をお招きし、行われました。