初任者授業参観

今日の午前中は、谷口南関町教育長様による初任者の授業参観もありました。

落ち着いた雰囲気の中で、しっかりとした授業が行われていることをたくさん褒めていただきました。ありがとうございました。

授業参観・学級懇談、PTA本部役会会

今日は授業参観・学級懇談が行われました。

保護者の皆様、たくさん来校いただき、ありがとうございました。

また、その後行われたPTA本部役員会では、南関町地域人権教育指導員の大石様より人権に関するミニ講話をしていただきました。

3年生「大豆のたねまき」

今日の午後から3年生は、丸美屋の芥川様に講師としておいでいただき、大豆のたねまきを行いました。

芥川様、子どもたちのために本日はありがとうございました。

3年生のみなさん、大豆がどんどん大きくなるといいですね。

読み聞かせとふれあい訪問、のぼり旗取り付け

今朝は、ボランティアの皆様による読み聞かせと民生児童委員の皆様によるふれあい訪問が行われました。

校門横には、防犯用ののぼり旗を事務の先生が取り付けてくれました。

読み聞かせの様子です。

つぎに「ふれあい訪問」の様子です。

雨のため、6年生の授業が行われていたプールには行けませんでした。

新しく取り付けたのぼり旗です。