今日の南関一小

今日の子どもたちの様子です。

1,2年生の「花笠音頭」も出来上がりつつあるようです。

今日も3年生は上靴がきちんとならんでいました。

すばらしい。花丸4年生は発表する友だちの方にきちんと「おへそ」を向けて聞いていました。

友だちを大切にしていることがわかります。

これもすばらしい。花丸

ほかのクラスの子どもたちもがんばっています。

なんかん寺子屋教室

昨日は、「なんかん未来創造とっぱ隊」のみなさんによる「なんかん寺子屋教室」の今年度最初の日でした。

うから館へおじゃましました。

みんなしっかりと学習ができていました。

きれいに書かれた自学ノートに感心しました。花丸

連休明け、今日の南関一小

五連休が終わりました。

大きなけがや病気もなく、学校に子どもたちがやってきてくれました。よかったです。

また日常の生活が始まります。あたりまえの生活ができることに感謝しながら、友だちと仲よく一日一日を大切にしていきましょう。

今日の子どもたちの様子です。

21日の運動会に向けてダンスの練習が始まった学年もありました。

「みんなでがんばるぞ~」「おーっ!」

明日から五連休です。

けさは登校してくる子どもたちに、「今日一日友だちと仲よく過ごして、気持ちよく明日からの五連休を迎えましょう。」と話しました。

病気やけがに十分気をつけて、楽しい連休を過ごしてほしいと思います。

保護者のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

今日の子どもたちの様子です。

1年生は運動会に向けて、並び方の練習を繰り返し行っていました。

2年生は南関二小の子どもたちとリモートで国語の勉強をしました。

3年生は町探検に出かけました。

どのクラスの子どもたちも落ち着いて学習ができていました。花丸

今日から5月です。

とても良い天気です。

登校してくる子どもたちに、「5連休まであと2日、けがのないように仲よく過ごしましょう。」と話しかけました。