昨日(3月11日)諸々その2

3年生になってから理科の勉強をする2年生で、有明高専の西先生による理科の特別授業がありました。テーマは「聞こえる見える」です。音が伝わるしくみや見えるしくみについて実験をしながら楽しく勉強しました。

昨日(3月11日)諸々 その1

【新しい電子黒板】

新しい電子黒板が届きました。これまで使っていたものより幅が広く、反射もなく、とても見やすいです。画像は新しい電子黒板と従来の電子黒板です。サイズは比較できませんが、どちらが新しい電子黒板だと思われますか?

【新1年生を迎える準備その2】

新1年生を迎えるために、図工の時間に作った作品が教室に飾られてありました。

感謝の気持ちで

6年生が卒業を前に、思い出がいっぱいつまった学校をきれいにしてくれています。今日は3時間目に、用水路の除草や掃除、屋外トイレの掃除などに取り組んでくれました。感謝!