朝の学校の様子、喫煙防止教室

今日は朝からあいさつ運動をしている子供たちが見られました。

また、自分の靴だけでなく、友達の靴を並べる姿が見られました。

今日は5年生の喫煙防止教室がありました。真剣な表情で話を聞く様子が見られました。

縦割り掃除・スペシャルイングリッシュタイム・初任者研究授業

今週は縦割り掃除をしています。学年が混じって掃除を頑張っています。

今日はスペシャルイングリッシュタイムがありました。午前中はALTの先生たちと4年生の外国語活動の授業

午後には体育館で体育を一緒に取り組みました。

今日は初任者研究授業もありました。頑張っている子供たちの様子が見られました。

体育の授業

今日は昼前からぐんぐん気温が低くなってきました。

そんな中でも子供たちは体育の授業を積極的に頑張る姿が見られました。

全校集会(5年発表)

今朝はzoomによる全校集会がありました。5年生の発表がありました。

水俣病について学んだことを詳しく発表することができました。

HPご覧の皆さん、明けましておめでとうございます。

今日から3学期も始まりました。

今日はzoomによる始業式がありました。

気持ちを新たに3学期頑張っていきましょう!

環境ISOの取組

本校では環境美化委員会による学校版環境ISOの取組をしています。

毎月の電気代、水道代を比べているグラフです。

省エネの観点から進めていけるとよいですね!

是非ご家庭でも節電、節水の取組を、親子でされてみてはいかがでしょうか?

環境に配慮した行動ができる子供に育ってくれたらうれしいですね!

2学期終業式

今日は屋根に雪が積もっている中で元気にあいさつする子供たちの姿が見られました。

今日はzoomによる終業式がありました。

校長先生から1.あいさつ、2.あたりまえのことはあたりまえにすること、3.自分のめあてを持ち、のびること、4.毎日の授業を大切にすること についてのお話がありました。

それぞれの学級で2学期のまとめをしました。明日から冬休みです!