晴天下のプール

今日はとてもよい天気、プール前の運動も声を出さずに静かにします。

夏らしい雲が見られます。

とても気持ちよさそうですね!

授業参観

今日は授業参観でした。新型コロナウイルス対策のため、分散授業参観でした。

どこのクラスも活発に学習していますね!

環境出前講座

今日は環境出前講座がありました。4年生が参加をしました。

たくさんのゴミの投棄の写真や鳥や亀などの生物の事を学習しました。

分別の体験もしました。皆さん、環境の大切さを学習していましたね。

松高っ子育成会・晴天の一日

6月18日に松高っ子育成会が開かれました。前向きで活発な意見をたくさんいただくことができました。今後もよろしくお願いします。

今日はとても晴天に恵まれています。プールの自由時間はとても楽しそうでした。

昼休みの運動場にもたくさんの子ども達が出て元気に遊んでいます。

縦割り掃除の様子

今日は花壇のお世話をする二年生の様子が見られました。

縦割り掃除の反省をしている様子です。お兄さんお姉さんをお手本に掃除を頑張りましょうね!

給食・内科検診・手洗いタイム

給食の様子です。コロナ対策で、班を作らず前向きに食べています。

現在、内科検診の期間中です。

静かに待つことができていますね。

掃除後の1年生教室です。コロナウイルス対策で手洗いタイムを設定しています。きちんと石けんを使って手を洗っている様子が見られました。