学校生活(ブログ)

本日の様子

☆4月15日(月)

朝のあいさつ運動の様子です。生活委員会の5,6年生が元気な声であいさつしていました。

2年生の体育の様子です。

全員一緒に準備運動です。

ボール投げです。いいフォームで投げている子がいました。

全力疾走していました。

鉄棒も上手にできました。

1年生は今日から給食がはじまりました。今日のメニューは、みんなが大好きなカレーライスでした。

給食着に着替え、給食受け庫で「1年4組いただきます。」と大きな声が聞こえました。

先生たちと一緒に給食の準備です。とっても静かに準備ができました。

みんなで手を合わせていただきます。

1年生にたずねますと「カレーおいしかった。」「サラダに入ったミカンもおいしかった。」の声が聞こえました。

本日の本校の様子

☆4月12日(金)

今日は2年生の聴力検査がありました。まず測定の仕方や待ち方について説明があり、静かに聞くことができた2年生でした。待っているときも話をせずに静かにできていて素晴らしい姿でした。もちろん検査の時も音をたてることはありませんでした。

今日の運動場での様子です

6年生の短距離走準備運動です

6年生のボール投げの様子です

全力疾走の3年生です。

1年生にとっては初めてのことばかりの1週間だったと思います。来週も元気に登校してください。

本日の学校の様子

☆4月11日(木)

本日は1,3,5年生の身体計測がありました。1年生は初めての身体計測でした。体育館に全員集合して大丈夫か心配しましたが、全く心配無用でした。計測の説明もしっかりと聞くことができ、無事終了することができました。

6年生の体育です。全力疾走する姿がすばらしかったです。

1年生も50mのかけっこです。一生懸命走れました。

遊具の使い方を確認する2年生です。安全に使いましょう。

昼休みの遊びの様子です。

第1回の委員会活動がありました。各委員会では6年生を中心に組織作りや年間計画の確認をしました。これから八千把小学校のために大活躍してくれることでしょう。

1年生 集団下校

☆4月10日(水)

1年生は今日から3時間の授業で、その後下校となります。帰りの用意をすませ、みんな元気な声で帰りのあいさつをしました。

靴箱前に帰宅場所ごとに分かれて集合しました。

仲良く1列で下校していきました。

校長先生も先頭になられ一緒に下校です。

これからも安全に下校していきましょう。

身体計測・視力測定

☆4月10日(水)

本日から身体計測・視力測定がはじまりました。今日は2,4,6年生の測定で、明日が1,3,5年生の測定です。

自分の身長の伸びを実感して、喜んでいる姿が見られました。

視力測定でも静かに待つことができる子どもたちでした。