1から5年生の修了式

本日25日で1年間の全課程が修了いたしました。

子どもたちは修了証を持って帰ります。

少年消防クラブが総務大臣賞をいただきました。

6年修了式

3月23日は、卒業式を前日に控えた6年生の修了式が、他学年より2日早く行われました。

最後は、校長先生のお話がありました。成功したことや失敗したこと、楽しかったことや悔しかったこと、すべて人のせいにしないで、これからどう生かすかを考えて、自分の未来につなげてほしいというお話でした。卒業生の子どもたちの未来がすてきなものになることを職員一同祈っています。小学校の全課程の修了、おめでとうございます。

低学年も英語の学習

いつもは、ALT(英語の学習をお手伝いしてくださるネイティブスピーカーの方)は、英語の学習がある中・高学年の授業にしか入らないのですが、今日は低学年の授業に入ってもらいました。低学年の子どもたちは大喜びでした。