朝のあいさつ運動

本校では、生活委員の児童を中心に、毎週朝のあいさつ運動を行っています。

朝から元気な「おはようございます」の声がたくさん聞こえると、気持ちがいいですね。

身体測定

身体測定が行われています。

今日は、体育館で身長と体重の測定が行われました。

1年間の成長が楽しみですね。

校門の近くのツツジがきれいです。

学校の近くを通られる際は、ぜひご覧ください。

授業が始まりました。

各学年で、今年度の各教科等の授業が始まりました。

3年生の算数では、2年生の時に学習した九九をおさらいしたり、九九の表の一部を隠して、隠れた部分の数をあてるゲームをしたりするなどの活動を行っていました。

※ 「学校からのおたより」に「八千把小だより」(八千把小学校通信 第1号)をアップしました。

そちらもぜひご覧ください。

お祝い ご入学おめでとうございます。

本日、令和5年度の入学式を行いました。

新入生のお話の聞き方、児童点呼の際の「はい」の返事、「ありがとうございます」「よろしくお願いします」のあいさつが、とても上手でした。

新1年生128人を迎え、明日から全校児童788人での学校生活が始まります。