最後の練習

練習もついに最後となりました。やり残しはないはずです。明日の本番は精いっぱい頑張ろう。

全体練習②

初めて運動場で全体練習ができました。

運動場の広さで自分の場所や入退場の動きを確認しました。

運動会が楽しみです。

朝の応援練習

朝からが応援団の練習をしています。

赤団の応援練習も

白団の練習も頑張っています。運動会が楽しみです。どうか晴れますように!!

全体練習①

今日から運動会の全体練習が始まりました。

残念ながら、雨でしたので体育館での練習スタートとなりました。それでもみんな一生懸命頑張っています。

1年生も「はじめの言葉」の練習を頑張りました。

新しいALT

今日は2学期から来られるTan Joyce先生を子どもたちに紹介する集会がありました。

みんな、英語の学習を楽しみにしています。

ごみ減量化に向けて

昼休みに環境委員会の子どもたちが各学級から出されたごみの量を計量します。

毎週軽量して結果を貼り出し、各学級からのごみを減らしていく予定です。

手作り竹とんぼ遊び

1学期の終わりに、岡山の方からプラ板で作った竹とんぼをいただきました。それを昼休みに遊んでみました。

風が強くて流されていましたが、よく飛んでいました。低学年にはちょうど良い遊び道具になりました。

2学期の学級開きが各学級でありました。

学級のめあてや係を決めたり、夏休みの思い出を発表したりしていました。

始業式がありました。いよいよ2学期が始まりました。

児童代表が夏休みの思い出と2学期の抱負を発表しました。
その後、校長先生からオリンピックにちなんで「真剣・集中」を2学期に頑張ってほしいとお話がありました。

式が終わって、退任される先生の紹介と夏休みのがんばった児童の表彰がありました。