今日から水泳始まる

今日から水泳の授業が始まりました。

南関町B&G海洋センターでプール開きです。低学年、中学年、高学年に別れてバスにお世話になり移動して授業を行います。

歩道橋を渡り登校

今日も歩道橋を渡って登校しています。学校前の国道はとても車が沢山通り危ないのですが、歩道橋のおかげで安全に登校できました。

歯科衛生士の先生に来ていただきました

歯科衛生士の先生に来ていただき、歯を大切にする授業をしています。

はを大切にする話があり、染め出しをして磨き残しを自分でチェックしていきました。

歯ブラシの当て方や磨き方を教えてもらって、子供たちはすぐに確かめていました。

おうちでも歯磨きの励行や、仕上げ磨きをして確認をお願いします。

2年生生活科授業

6月14日(金)、2年生生活科授業でわくわく町たんけんを行っています。

たんけんの時には、地域学校協働活動のボランティアの方々にお世話になり、安全にじっくり学ぶことができています。

5時間目の授業では、南関町教育委員会から寺田先生においでいただき授業参観をしていただきました。子供の学びのレベルアップを図っていきます。