ティファニー先生のご家族来日訪問

25日に、ALTのティファニー先生のご家族が来日され、万江小学校を訪問されました!

おみやげまでいただき、色々な質問や交流にテンションがあがる子どもたち。

とても温かい明るいご家族で、気さくに話しかけていただけたので、子どもたちも

「どんな色が好きですか?」「日本と言ったら何を想像しますか?」「家族は何人ですか?」

等、たくさん質問していました。

ご家族はよく、世界を旅されるようでとても刺激を受けました。

グローバル化を求められる中、シンガポールは多くの民族が共生し合ってお互いを認め合って生活する、大変進歩した国です。

お母様とティファニー先生は北京語も話され、お父様はマレー語も。

おうちでは、ブリティッシュイングリッシュ(イギリス系英語)で会話されるそうです。

大変うれしいお客様でした!

Thank you very much for visiting Mae primary school.

We were very glad to meet you!

Thank you very much for giving christmas presents,too!

They will put them for their school back -packs.

Have nice holidays in Japan!!!