わくわく体験活動・学習発表会のご案内

1 12月14日(土)

学習発表会・体験活動準備のため登校日

13:00~ 準備

2 12月15日(日)

午前:餅つき・門松作り

かるた作り 等の体験活動

午後:学習発表会

山江村「教育の情報化」研究発表会

ご参会のお礼

11月29日(金)おかげさまをもちまして研究発表会を無事に終了することができました。東北・関東・近畿・九州の各県から、また、熊本県内の各地から、先生方や教育関係者の皆様方に多数ご参会いただきました。ご参会くださいました皆様方に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

また、PTA役員の皆様には、交通案内等でお世話になりました。早朝よりご協力いただき、誠にありがとうございました。

万江小学校長 椎 由紀子

~スマホに弱い大人の教科書~

熊本県警察、熊本県、熊本市教育委員会、そして、熊本県教育委員会が連携し

「スマホに弱い大人の教科書~捜査現場と学校現場から見た本音~」が作成されました。

下記画像をクリックすると、熊本県警ホームページにあるデータの閲覧、ダウンロードができますので、ご活用ください。