新着情報3/27(金)更新

〇令和2年度4月の家庭訪問は、授業時数確保と新型コロナウィルス感染防止のため延期します。

〇次回の登校日は、4月8日(水)始業式です。

入学式は、4月9日(木)です。新一年生児童とその保護者様、5・6年児童と職員、教育委員会のみの参加で行います。参加者は、マスクの着用をお願いします。ご来賓の皆様へのご案内はございません。

春休み中のお願い

・新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、各ご家庭でも「不要不急の外出を控える」「帰宅後は手指の消毒を行う」「換気を行う」「接触を避ける」など、引き続き、感染予防をお願いします。

・期間中の連絡は「連絡メール」を通して行いますので、速やかに連絡が届きますようご配慮ください。

・発熱、のどの痛み、咳、強いだるさなど何らかの症状が続く場合は、学校へご連絡ください。

・ご不明な点等がございましたら、学校へご相談ください。(担当:教頭)

4月8日以降の登校についてお願い

〇しばらくの間、登校前にご家庭で「検温」をしていただくことになりました。

「検温カード」を27日(金)修了式の日に持たせています。登校前に検温し、「検温カード」に記入して持たせてください。

各行事のお知らせ

〇家庭訪問 → 延期(時期は未定)

〇PTA総会・PTA歓送迎会 → 検討中

〇運動会 → 検討中

*1学期の行事は、今後の状況次第で延期または中止など、変更になる場合があります。決まり次第、早めにお知らせします。

~スマホに弱い大人の教科書~

熊本県警察、熊本県、熊本市教育委員会、そして、熊本県教育委員会が連携し

「スマホに弱い大人の教科書~捜査現場と学校現場から見た本音~」が作成されました。

下記画像をクリックすると、熊本県警ホームページにあるデータの閲覧、ダウンロードができますので、ご活用ください。