今日の給食届けます

食育だより6月

令和6年度がスタートして早2ヶ月。1年生も学校生活に慣れてきて、当番の仕事や掃除、あいさつがとても上手になってきました。もちろん、2年生~6年生の子どもたちがとてもいいお手本を見せてくれているおかげでもあります!

給食を食べた後、廊下を通ると「今日もおかわりしたよ」「今日の〇〇おいしかったあ」「今日は早く食べたよ」と1年生が私に話してくれます。苦手なものも、少しずつ食べられるようになって、喜ぶ姿もとても素敵です。

さて、6月の食育だよりを掲載します。(6月の献立表の裏面にも印刷してお渡ししてあります。)今回は「歯と口の健康」について書かれています。ご家族皆さんで、話題にしてみてください。 鶴田