心肺蘇生の研修

本日校内研修で心肺蘇生の研修を行いました。

消防署の方から、胸骨圧迫の仕方やAEDの使い方など、ご指導をいただきました。

職員は人形を使って実演しながら学びました。

熱中症について、また、エピペンの使い方についても学びました。(主幹教諭;下山)

微調整

今日は、授業の合間を使って運動会の予行練習の時にできなかった補習を20分間だけ行いました。

練習開始10分前には整列してみんなが揃うのを待っていた学級もありました。集団行動をするときにはとても大事な心構えです。素晴らしかったです。

みんなが揃ってからの練習開始。予定時刻の3分前に開始することができました。これまたすごい。

〇素早く移動する

〇だまって移動する

〇声をはっきり出す

〇この場所に移動する

このことを何回も練習し、見違えるように上手になった子どもたちでした。 当日が本当に楽しみです。(教頭 上田 玲子)

学校だより「楓の森アップデート2(第4号)」発行

学校だより「楓の森アップデート2(第4号)を発行しました。本日、運動会の予行練習があり、本番に向けて盛り上がっているところです。そこで、今回の学校だよりでは、各団の応援団長の決意を紹介します。

【R6.5.21】楓の森アップデート2 第4号.pdf

(校長 佐藤 政臣)

予行練習!

本日運動会の予行練習を行いました。

今日は、プログラムや移動の確認、係の動きの確認を主に行いました。

表現(ダンス)なども日頃から一生懸命練習していますので、本番を楽しみにしたいと思います。

暑い中よく頑張りました。

さあ、本番まであと4日です。(主幹教諭;下山)