フェリーに乗車

9月6日(木) 9時頃有明フェリーで出航しました。写真は、フェリーの中で班で話し合いをしているところです。

修学旅行出発

9月6日(木) 天水町の合同修学旅行団が、8時過ぎに旧天水中学校跡グラウンドを出発しました。団長の小天小学校井上校長先生から、修学旅行の目的を「学び、規律、友情、感謝」の4つを話されました。みんな元気よく出発していきました。

全校体育

9月5日(水)今日は全校体育がありました。投力強化のために全学年ドッヂボールを行いました。

歯磨きカレンダー

9月5日(水) 夏休み中に取り組んでいただいた歯磨きカレンダーです。全部出そろったので掲示されました。代表で1年生と2年生の者をのせています。学校にお越しの際は、他の学年のもご覧ください。子供達への保護者からのコメント大変ありがとうございました。大切な花野で、しっかりケアをしていきたいですね。

1年生の様子

9月4日(火)の昼休みの1年生です。虫がブームになっているようで、捕虫網を持ってバッタなどを追いかけていました。もう一枚は、校長室から見える中庭の様子です。シーソーや鉄棒で遊んでいる1年生です。本当に楽しそうに遊んでいました。