今日の龍ヶ岳小

今日の龍ヶ岳小(4月23日(金))

今日は456年生のがんばりを紹介します。

6年生の英語の授業です。英会話を使った楽しいゲーム中!

5年生の毛筆の時間です。いい作品ができました。準備片付けもすばやくできました。

4年生の音楽です。早口言葉の輪唱むずかしい!

今日の龍ヶ岳小(4月22日(木))

4月も後半…勉強頑張っています!が・・・疲れも出てきたかなあ・・・?

下学年のこどもたちの様子をお伝えします。

学校探検!2年生がいいお兄さんお姉さんぶりを発揮しています。

まずは職員室紹介!

校長室探検! 2年生の説明では「何か高いものがある!」部屋だそうです。

理科室探検!大きな5年生にびっくり! 「はずかしい」とのことで、逃げるように教室を去っていきました。

今日の龍ヶ岳小(4月21日(水))

5月も近い!地域の方々があげてくださいました。

今日は4,5年生のがんばりを紹介します。

まずは5年生です。授業中の集中力抜群です。

朝からボランティアでグラウンドならしをしている5年生もいました。4年生もかな?えらいなあ・・。

次は4年生の算数です。担任の基礎基本徹底指導が行われていました。子どもたちの視線がいいですね。

理科の授業です。生き物の観察です。細かいところまでよく見てかけていました。

今日の龍ヶ岳小(4月20日(火))

今日は1,2年生が合同体育をしました。5月の運動会や体力テストに備えてかけっこの練習です。

準備運動は、2年生が1年生のお手本になっています。

それにしても…空がきれいですね。

いよいよかけっこの練習!速く走れたかな?

今日の龍ヶ岳小(4月19日(月))

6年生が学校のリーダーとしてがんばっています。授業中の集中力抜群です。

短距離走の練習です!たくましい走りです!

2年生の音読発表の様子です。役割を決めて読んでいます!

3年生も勉強頑張っています。休み明けで疲れたのか、椅子から倒れそうな子が…(( ゚Д゚)