今日の龍ヶ岳小

今日の龍ヶ岳小(5月14日(金))

夕方から雲が多くなってきましたが、今日も日中はとても暑く、運動会練習中は汗びっしょりになりました。教室ではエアコンも作動させ、既に熱中症対策も始めています。こどもたちのすごいところは、疲れているのに弱音を吐かないところです。今日も120名全員が出席でした。(12日目達成)

全体練習から

途中の給水タイム!水分をとって、完全復活!

12年生のリレーの練習です。バトンが難しいですね。オープンコースがむずかしい!もらったコースで走らないように何回も練習中です。

みんな遊んでいる中、6年生を中心に応援団の子達は昼休みも練習です。頼りになるリーダー達です。

6年生にとっては、小学校最後の運動会!悔いのないようにがんばってください。

今日の龍ヶ岳小(5月23日(木))

今日は、本当に蒸し暑い日でした。昨日の雨が、運動場から一気に蒸発したのかな?という体感でした。しかし!こどもたちは誰一人弱音を吐くことなく、練習をがんばっていました。

全体練習から

1年生もがんばっています!

34年生のダンスです。「のりのり!」

さすが4年生!リズム感ばっちり!

3年生も負けずに「のりのり!」

一番のりのりなのは・・・・

みなさん。明日もがんばりましょう了解興奮・ヤッター!

今日の龍ヶ岳小(5月12日(水))

今日は、6年生が、体育館の窓に運動会スローガンを掲示しました。「燃えろ龍っ子 心ひとつに 最後まで かけぬけろ」です。こどもたちのがんばりを期待しています。

12年生は、かけっことリレーの練習をしました。

今日の龍ヶ岳小(5月11日(火))

運動会の全体練習が始まりました。みんな気合い十分です。ただ・・・がんばりすぎたのか、食欲がなくなったり、疲れて午後からねむくなったりする子もいるようでした。明日も早寝早起き、朝ご飯、朝笑顔で登校しましょう!