地域未来塾(8月1日)

今日から金曜日まで、5,6年対象の「地域未来塾」が行われます。

この活動は地域学校協働活動事業の一つで、学習習慣の確立と、基礎学力の定着を支援することを目的として行われているものです。

今日は、社会教育課の尾﨑忠男様、学習支援員の松田貴子様、松田眞須美様に来ていただきました。まず、最初に開講式が行われました。

その後、5年生と6年生に分かれて、夏休みの課題を中心に学習を進めました。子どもたちも約2時間、集中して学習に取り組むことができていました。

分からないところは、学習支援員の方が教えてくださいました。明日からの4日間も集中して取り組み、夏休みの課題が終わるように頑張ってほしいと思います。