運動場の様子

子どもたちがいない夏休みの運動場は、草に悩まされます。そこで、本校では昨年度より、運動場にビニールを敷いています。暑さのために草が枯れ、かなり効果的です。今年も7月からビニールを敷いていますが、先日の台風8号に吹き飛ばされそうになっていました。現在は、位置をずらして草退治をがんばってくれています。18日に予定されている美化作業で、少しでも保護者のみなさんの負担が減るよう願っています。

運動場を覆う広いビニールは、昨年保護者の方に譲っていただきました!

プール開放!

夏休み、保護者のみなさんのご協力のおかげでプール開放が行われ、連日子どもたちの歓声が響いています。1日平均49名の子どもたちがプールで夏休みを満喫しています。お父さん方の協力も多く、安全に開放することができており、感謝です。暑い日が続いていますが、監視に来てくださる保護者のみなさんも熱中症には十分気をつけてください。

※先日安心メールでもお知らせしましたが、くつのはき間違えがあっています。ネイビーのクロックス(名前入り)です。心当たりのある方は、学校まで連絡をお願いします。

小プールは低学年を中心に賑わっています

嘉島の冷たい水、気持ちよさそうですね!

クーラー設置工事中!

気付けばもう今日から8月です。学校では、子どもたちがいない夏休み中に、クーラー設置工事が行われています。今年は。家庭科室と図工室にクーラーが設置される予定です。暑い中、一生懸命工事をしていただいています。2学期から、家庭科や図工も快適に授業ができそうです。

家庭科室の天井に、大きな穴が4つ開いています!

体育館前リニューアル!

体育館入口周辺、運動場へ降りる階段のところのレンガに亀裂が見られ、安全確認のために植木もすべて撤去されました。安全が確認されたため、その後きれいにフェンスで囲む工事を行っていただきました。暑い中、何日もかけて工事をしていただき感謝です。

安全面を考慮して、二重のフェンスになっています

白熱!町水泳記録会

昨日、町の水泳記録会が行われ、5・6年生が代表で出場しました。朝早くに学校に集合し、ジャンボタクシー2台にピストン輸送されてに西小のプールまで行きました。今までの練習の成果を発揮し、みんな精いっぱいがんばったようです。なかなかの好成績を残した東っ子でしたが、中には大会新記録を出した子どももいました。これまた「全力で挑戦」してくれた5・6年生に拍手です!

水しぶきをあげ、迫力ある泳ぎです

応援もがんばりました、よね?