熊本法人会から 新しい本をいただきました!

公益社団法人熊本法人会様より本の寄贈があり、28日に贈呈式が行われました。

運営委員会と図書委員会が、学校を代表して本を受け取りました。

代表児童がお礼の言葉と感謝の気持ちを伝えました。

新しい本は図書室に配置し、子どもたちが手に取れるようにしていきます。

2学期スタート 初のリモート始業式

2学期がスタートしました。今学期もよろしくお願いいたします。

本校では、配備されたタブレットPCを活用して、初のリモート始業式を行いました。

これまでの集会形式でも、放送を用いた方法でもなく、校長室で話をし、

それを各教室の大型テレビを使って全員で聞くという形式で行いました。

初めての形式で、子どもたちもワクワク。新入生の紹介や表彰式も行われ、

「リモートデビュー」した子どもたちもいました。

今学期も様々な対策を行いながらの学校生活となりますが、

有意義な学校生活を送っていけるようにしていきたいと思います。

リモートで、校長先生の話に耳を傾ける子どもたち。