少しずつ変わってきています 学校生活

2学期が始まって約3週間がたちました。

子どもたちも新しい学校生活モードに切り替わって毎日元気に遊んだり学習したりしています。

同時に、疲れが出てくる時期でもありますので、早寝早起きなどの指導をご家庭でもお願いいたします。

さて、今日は学校生活で「少し変わった」ところをお伝えします。委員会での活動も紹介します。

【変わったこと その1】「スリッパ並べ」

健康委員会が中心になって、トイレのスリッパならべ大作戦を実行中。

毎日のトイレのスリッパに目を向け、次の人のことを考えたスリッパ並べができるようにしています。

【変わったこと その2】朝の放送

放送委員会が中心になって行う朝の放送。ここ数年ずっと同じ内容を話していましたが、2学期から変更。

子どもたちが考えた文言に一新しました。また、その日にあった歴史上の出来事などを紹介するコーナーも新設。

以前よりも面白くなっています。

【変わったこと その3】トイレ新設!

2階に新しく多目的トイレができました。広々したスペースで安心して使えるトイレです。