自分で考えて行動する

学校が始まって1週間がたちます。子どもたちが、自分たちで考えて行動する姿がふえてきました。「私は黒板消しをします」「私はめあてをかきます」など自分にできることにどんどん挑戦してくれています。とても頼もしい3年生です。

命と防災の日

4/14(金)の2時間目に「命と防災の日」の授業が行われました。校長先生や益城町役場の方からのお話を、一人一人真剣に聞くことができていました。意識を高く持ち、いざという時に備えたいですね。

3年生のスタートです!

新学期のスタートの日!子どもたちのやる気にびっくりしました。「教科書を取りに行くのを手伝ってくれる人―?」と尋ねると、たくさんの子どもたちが「はい!」と手を挙げてくれました。これからの3年生での1年間が楽しみになりました。

3年部です!

今年度の3年担任一同です!よろしくお願いします。

三年部 担任一同

左上:3年4組 岩崎 太貴