運動会の結団式を行いました

令和6年5月14日(火) 全校集会で運動会の結団式を行いました。

25日(土)の運動会に向けて、各団の結団式を行いました。最初に、校長先生から「練習のときから全力で取り組みましょう」「黙って集合、素早く集中」という話がありました。その話を聞いて、すぐに行動に生かそうする児童がたくさんいて、頼もしくなりました。後半は、各団に分かれて、応援団のリーダーシップのもと、演舞の拍手や応援歌の練習に取り組みました。どちらの団も初日とは思えないまとまりに、本番が今から待ち遠しくなりました。最後に、各団の団長の決意表明を紹介します。

赤団団長:赤団全体をまとめ、精いっぱい大きな声を出して、笑顔溢れる運動会になるよう頑張ります!

白団団長:団長として1番大きい声で演舞や応援をします!

救急救命法講習を行いました

令和6年5月8日(水) 校内研修で救急救命法講習を行いました。

本校では、毎年、この時期に一次救命処置(心肺蘇生とAED)の仕方について講習を受けています。人形を使って、複数での救急蘇生の実習を行いました。もしものときに、大切な命を守るため、全職員真剣に取り組んでいました。これからも繰り返し学んでいきたいと考えています。

職員研修をしています

令和6年5月1日(水) 校内研修を行いました。

本校の教育目標は、「ふるさと大好き ひとみ輝く 広安っ子の育成」です。学校目標を達成するために、どんなことが必要なのか4つのチームに分かれて考えました。どのチームも、目標達成した児童の姿のイメージを膨らませながら、多くの意見を出し合っていました。これらの内容は児童とも共有し、「ふるさと大好き ひとみ輝く 広安っ子の育成」を目指し、職員一丸となって取り組んで参ります。