1学期終業式

7月20日(火)、1学期の終業式を迎えました。終業式では、まず校長先生から1学期の振り返りや夏休みにがんばってほしいことについてお話がありました。次に、各学年の代表が1学期にがんばったことを発表しました。最後に、夏休みのくらしについて担当の先生や保健委員会からの話がありました。その後、各学級で夏休みのくらし等についての話があり、担任の先生から通知表が渡されました。1年生教室では、初めてもらう通知表を真剣な表情で読んでいる子どもたちの姿が印象的でした。

エリー先生お別れ会

7月16日(金)、ALTのエリー先生とのお別れ会を行い、各教室に動画配信しました。エリー先生は、約2年間本校のALTとして勤務され、先生のおかげで英語が好きになった子はとても多かったと思います。また、エリー先生は絵が得意で、校内の英語コーナーには先生が描かれた素敵なイラスト付きの掲示物がいつもありました。先生とのお別れは寂しいですが、これまで教えてもらったことを生かして、2学期からもがんばっていきます。