卒業プロジェクト 6年

6年生は、「卒業プロジェクト」に動き出しました。1学期に、これまで育て、見守ってくださった地域の方々や益城町のために、「私たちにできること」を考えました。その素晴らしい提案を中心に「卒業プロジェクト」として、活動をしていきます。今回は、採用された提案の発表をしました。これからそれぞれの活動に分かれて進めていきます。

全学年 「2学期終業式」

12月23日(金)に2学期終業式をZoomで行いました。

学年代表の児童発表では、「2学期は学習や行事で友達と協力して取り組み、がんばりました。」とありました。2学期はすべての学年が学習内容も行事も盛りだくさんで友達と協力し、困難を乗り越え、確かな成長が見られました。

3学期も児童一人ひとりがそれぞれの目標に向かって全力を出せるよう、しっかりサポートしていきます!

2023年もみんなにとって良い年でありますように!