学校生活(ブログ)

修学旅行!2日目

修学旅行の一行は、先ほど予定通りに宿泊ホテルを出発しました。

本日は、山鹿八千代座見学と三井グリーンランドでの体験学習です。

〈昨夜の夕食風景〉

6年生の修学旅行一行は、先ほど宿泊ホテルに到着しました。

充実した1日目の学習を終え、今のところ体調不良を訴える児童もいないようです。

今から、お楽しみの夕食と温泉です!

修学旅行へ出発!

晴天のもと、全員無事に修学旅行へ出発しました。

途中の情報につきましては、学校メールの方で随時お知らせします。

初めての運動会全体練習

9月15日(火)、運動会の全体練習を初めて行いました。

朝晩は、いくぶん過ごしやすくなってきましたが、日中はまだまだ暑いです。

コロナ渦により、例年とは違う運動会になりますが、子どもたちはやる気いっぱいです!

ダニエル先生、今までありがとう!

9月9日(水)は、これまでお世話になったALT(外国語指導助手)のダニエル先生とのお別れの日となってしまいました。

全校児童を代表して、5・6年生の運営委員からダニエル先生への寄せ書きを渡し、これまでのお礼としました。

ダニエル先生は八千把小学校からは離れられますが、別の学校で勤務され、八代にもそのままお住まいです。どこかでお目にかかったときには、「Hallo. Long time no see.」と気軽に声をかけられるといいですね!

ダニエル先生お元気で!