【2月8日】昔の道具

8日、昔の道具を乙女の坂野さんがもってきてくださいました。

子供たちは初めて見る道具に目を輝かせています。

本当にたくさんの道具を見ることができました。ありがとうございました。

【2月6日】全校朝会

6日全校朝会で、めあての立ててがんばる子供たちのことを話をしました。

持久走では、友達と比べた目標ではなく、「自分と向き合うめあて」について話をしました。

子供たちは、「きつかったどあきらめずに走った」「自分のベスト記録を出した」など、目標をたてがんばりました。

きついことも乗り越える姿、本当に素敵な龍野っ子です。

【2月1日】6年:平和の学習

1日、6年生で高校生平和大使の4名から平和についての話を聞きました。

本来なら学校でお話を聞く予定でしたがインフルエンザ蔓延のため、オンラインで話を聞きました。

高校生平和大使の役割や平和について取り組もうとした思いなど、自分たちと近い高校生から話を聞くことができました。

貴重な時間となりました。