お知らせ

3学期がスタートしました。

3学期がスタートしました。3学期は、「ていねいに ていねいに」と「感謝」の心を大切に取り組んでいきます。次の学年にバトンをつなぐために、しっかり取り組んでいきましょう。

(各学校先生方:1月25日公開授業の開催について)

1月25日に予定しております道徳の公開授業をオンラインで開催します。お申し込みいただいた方には、当日の学習構想案、資料集、リーフレット、オンラインのIDなど送付しました。ご確認下さい。また、資料が届いていないなど、不明な点は、本校までご連絡願います。

保健便り 1月号(1/11)アップしました。

道徳通信 第5号(12/23)アップしました。

熊本県の感染者が増加しています。

朝の検温、体調管理を確実にお願いします。今後も感染対策よろしくお願いします。 ご家庭でも再度ご指導ください。

また、新型コロナウィルスに関する出席停止等の基準が改定されました。文書を配付しておりますのでご確認ください。

学校便り52号(1/24)アップしました。

お知らせ

【児童生徒・保護者の皆様へ】~学校及び家庭における感染防止対策について~

熊本県教育長から発出された文書をアップしました。ご一読ください。

児童生徒・保護者の皆様へNEW

【龍野小 新型コロナウィルス感染防止対策】

・龍野小「2学期のコロナ対策」

2学期に向け、改訂版を作成しました。再度ご確認ください。

・R3.8月 新しい生活様式

12月に改定されました。再度ご確認ください。

新型コロナウィルスに関する出席停止の基準改定.pdf

【まるわかり!龍野小】

龍野小の学校や家庭の約束です。これをみると龍野小のことが分かります。是非、ご確認ください。

R3 まるわかり!龍野小.pdf