たてわり班活動で交流を深めました

9月28日(月)の業間に、1年生から6年生までのたてわり班で活動を行いました。各グループで密にならないように工夫しながら、6年生を中心に内容を決めました。

ドッチボールや鬼ごっごなど各グループで楽しく活動する様子が見られました。今後も、コロナウイルス感染に気をつけながら活動していきます。

くつ「スリッパ」を揃える(保健委員会)

2学期の取組「4つのあ」の一つに「あとしまつ」があります。取組の一環として、保健委員会が「スリッパ」が揃うアイデアを出し合い、自分たちで呼びかけをしています。

「右のスリッパ」と「左のスリッパ」を合わせるとぴったりと揃うようになっています。子どもたちも「トイレのスリッパならべ」も意識するようになってきました。