令和5年 龍野小学校学習発表会を実施しました!

新型コロナ感染防止により、何年も実施できずにいました学習発表会を12月8日(金)の午後から実施しました。学校運営協議会員の皆様、保護者や地域の方々のご参加により、以前と同様の発表会となりました。発表内容は、①3年「たつの!たからを見つけよう」②1年「ぞうれっしゃがやってきた」③2年「お手紙」④龍神太鼓(龍神太鼓保存会)⑤4年「龍神太鼓4年生バージョン」⑥5年「ミナマタ学習」⑦6年「自分の一歩が平和への一歩」でした。総合的な学習で学んだことや体験した事、修学旅行、環境学習、見学旅行等で学習したことの感想、授業で学んだ内容を堂々と発表することが出来ました。学校運営協議会の中でも子供たちの頑張りに多くのお<久しぶりに学習発表会を行いました!>▼ 新型コロナ感染防止により、何年も実施できずにいました学習発表会を12月8日(金)の午後から実施しました。学校運営協議会員の皆様、保護者や地域の方々のご参加により、以前と同様の発表会となりました。発表内容は、①3年「たつの!たからを見つけよう」②1年「ぞうれっしゃがやってきた」③2年「お手紙」④龍神太鼓(龍神太鼓保存会)⑤4年「龍神太鼓4年生バージョン」⑥5年「ミナマタ学習」⑦6年「自分の一歩が平和への一歩」でした。総合的な学習で学んだことや体験した事、修学旅行、環境学習、見学旅行等で学習したことの感想、授業で学んだ内容を堂々と発表することが出来ました。学校運営協議会の中でも子供たちの頑張りに多くのお褒めの言葉をいただきました。思い出に残るすばらしい発表会となりました。