2022年1月の記事一覧

【1月29日】学びの森からいただいた机・椅子 2年ぐんぐんタイム

今、凌雲の森には、学びの森からいただいた机と椅子が置いてあります。

その椅子と机では、授業中に調べたことを書いたてる姿や休み時間に椅子座って遊ぶ姿など見られます。

子どもたちにとっても憩いの場になっています。

今日の昼休みは、5年生が椅子に座って何か話をしていました。笑顔で話をする姿が印象的でした。

これからまた色々な活動ができると思います。本当にありがとうございました。

また、6時間目は2年生の「ぐんぐんタイム」でした。算数の問題に挑戦する2年生。とても集中してがんばっていました。

自分のペースでどんどん活動する子どもたちです。2月には学力調査もあります。最後までがんばってくれることでしょう。