今日の龍ヶ岳小

休業中の子どもたちへ(先生からのメッセージリレー)その2

教頭 藤野より

龍ヶ岳小の皆さん。元気で過ごしていますか?本当にたいくつな毎日かと思いますが、今はがまんして、たくさんのパワーをたくわえておいてください。みなさんにあえる日を楽しみにしています。しっかりと手洗い、うがい、換気、消毒してくださいね。

ホームページでたくさんの楽しい情報をお伝えしますので、楽しみにしておいてください。ご家族やお友だちにもぜひ紹介してください。

休業中の子どもたちへ(先生からのメッセージリレー)その1

4年担任 濱﨑伸太郎先生より

「こ」の頃は、暑かったり寒かったりで着るものに悩みますね。

「ロ」ング、ロングの臨時休校となり、頑張りたい気持ちも

「な」くなりそうですが、今はジャンプの前にしゃがんだ状態。

「ニ」コっと笑って、また、みんなと会える日まで勉強や運動を

「カ」レンダー見ながら毎日、頑張りましょう。

「つ」ぎに会うとき、みんなの成長が楽しみです。

令和2年度龍ヶ岳小学校スタート

遅くなりましたが、4月8日(水)令和2年度龍ヶ岳小学校スタートの様子を紹介します。全てのこどもたちが希望に満ちた表情で生き生きと学校生活を送りました。学校が始まる前の様子です。全ての教室に各担任が書いた子どもたちへの温かいメッセージがありました。この写真は6年生教室の黒板です。本来ならば進級への期待と喜びがたくさんのスタートになるはずですが、こどもたちはこの先どうなるのだろうという不安もたくさん抱えたスタートになったことと思います。6年生が、学校の顔、リーダーとなって活躍してくれることを期待しています。

令和2年度の全職員22名です。よろしくお願いいたします。