さんさんタイム 卒業プロジェクト廃品回収

今日の学校の様子です。6年生の卒業プロジェクトの廃品回収の活動が行われていました。
目標は生活数理の時間に計算で設定しています。

今日はさんさんタイムがありました。楽しそうに問題を出し合っていますね!

その後は一生懸命問題に取り組んでいます。学習支援ボランティアの方に丸をつけてもらっています。

3年見学旅行、5,6年陸上記録会

今日は3年生は見学旅行に行きました。豆腐の作り方を一生懸命学んでいます。

白川地域防災センターの方のお話をしっかり聞いている様子です。

子飼商店街では買い物をしました。たくさん勉強できましたね!

また、5,6年生は陸上記録会に参加しました。とっても頑張っていました。
6年女子400mリレーでは大津代表チームが、大会タイ記録が出ました!
頑張りましたね!

ぐんぐんタイム

今日の学校の様子です。今日は、朝は曇っていましたが、今にも雨が降りそうな天気でした。

今日はぐんぐんタイムです。子どもたちの詩の群読の声が学校中に響き渡りました。

授業の様子

今日の学校の様子でです。2年生の体育では、雲梯を上手に渡る姿が見られました。

4年生の理科では、ウサギの体の筋肉、骨、関節を触って学習しました。
とても楽しそうでしたね!

図書室の様子

今日の学校の様子です。

今日は図書室を活用する学級がありました。

自分の借りたい本を選んで借りている様子です。

本を一生懸命読んでいる姿が見られます。