5月8日 今日の給食は 何サンド??

今日は、水曜日。南関町の給食では、パンの日です。献立は「コッペパン、焼きそば、ツナサラダ、牛乳」です。

ツナをはさんでツナサンドにしたり、焼きそばをはさんで焼きそばパンにしたりして食べることができます。子どもたちは、圧倒的に焼きそばパンがお気に入りのようでした。とてもおいしいです。

3,4年教室には、キャベツの植木鉢があり、モンシロチョウの卵がついていました。青虫もさなぎもいました。子どもたちから、「この葉っぱの裏に卵がついていますよ!さなぎがあの葉っぱの裏についていますよ!」と教えてくれました。今は、さなぎから羽化してモンシロチョウが出てくるのを、いまかいまかと待っているそうです。黄色の卵が見えますか?