プール開き 水泳の授業が始まります

南関二小では、今日から水泳の授業が始まりました。B&Gのプールを使っています。今日は、5,6年生と3,4年生の授業でした。それぞれ、目標を発表し、先生方から「安全に気を付けること。がんばり抜いて泳ぐこと。泳ぐ力を身につけること。」などの話がありました。プールでは水慣らしの活動をしたあと、高学年は、25mを泳いでみました。中学年は、水中じゃんけんやけのびやクロールの練習もしました。天気も良くなってきます。これから気持ちよく水泳の授業ができるといいです。

今からプールに入ります。冷たいけど気持ちいいなあ

久しぶりの水泳、うまく泳げるかな?!

先生とみんなで手をつないで、進みます

すくすくタイム(各委員会からのお知らせ)

今日のすくすくタイムは、各委員会からのお知らせでした。みんなしっかりと前を向いて聞いています。

【計画委員会】

先月行った校内クイズラリーの表彰を行いました。これからも南関二小のことをたくさん知っていきましょう。

【図書・放送委員会】

来週12日から夏休み図書の貸出を始めます。たくさん借りて、本を読んでください。

【給食・保健委員会】

外から帰って来た後やトイレの後はきちんと手洗いをし、自分の体を守っていきましょう。

【体育・環境委員会】

雨が続き、運動場に草がたくさん生えてきました。みんなで協力して、きれいな運動場にしていきましょう。

カルビー出前授業【3~6年生】

私たちが普段食べているお菓子について、含まれているカロリーやリサイクルの仕方、栄養バランスについて学習しました。子供たちもすごく関心を持って話を聞いていました。これからのお菓子との付き合い方の参考にしていただければと思います。

交通安全に気をつけよう!(放課後子ども教室)

今日の放課後子ども教室では、登下校時の交通安全について学びました。町の絵から危険を探したり、標識のパズルで意味を知ったりなど、命を守るために大切なことをたくさん学びました。お家でもお話しをしていただければ、さらに理解が深まると思います。よろしくお願いいたします。

交通安全について学びます。

どこに危険が潜んでいるかな?

この標識どこかで見たような…

だんだん形になってきました。