運動会に向けて~パート3~

本日は、1年生が玉入れの練習に取り組んでいました。きまりを守って、クラスで協力しながら楽しんで参加していました。さあ、本番では、どの団(クラス)が優勝するのでしょうか。

玉入れの練習の様子

運動会に向けて~パート2~

運動会に向けて、毎日、子どもたちは各参加種目の練習を頑張っていますが、職員も準備に向けて取り組んでいます。先日の放課後、2年部の職員が直径1.5~2m程の大玉の空気入れに取り組んでいました。また、この大玉の空気入れには、本校PTA副会長の溝見様にも御協力いただきました。溝見様、本当にありがとうございました。本番で、2年生の子どもたちが、大玉をゴロゴロ転がす姿が楽しみです。

開閉会式練習

本日の全体練習は、主に開閉会式でした。

子どもたちからは元気の良い返事や歌声が聞かれ、西島校長先生からは子どもたちに態度などについてのお褒めの言葉がありました。

今週もよく頑張りました!

来週も楽しみです!

全体練習スタート

24日の運動会に向けて、本日より全体練習がスタートしました。

体育主任の岩田先生の指示で、総勢493名(欠席4人)の子どもたちが、青空のもと元気に頑張ってくれました。

内容は、運動会テーマの確認、開閉会式での姿勢、準備運動、応援団結団式などでした。

皆さん、時間前に集合

岩田先生、さわやかにあいさつ。トレードマークの麦わら帽子

整列も上手に

元気に体操

白団 赤団

運動会に向けて~パート1~

各学年の運動会の練習が始まっています。本日は、6年生が運動会の花形種目「学級対抗リレー」の練習に取り組んでいました。本番では、最上級生として、スムーズで効率的なバトンパスを披露してくれることでしょう。

〈学級対抗リレーに取り組む6年生の様子〉