7/20 前期前半終了

7/20(水)前期前半が終了しました。21日から夏休みということで、ZOOMを使って全校集会を行いました。

校長先生、生徒指導の先生、養護の先生より、この4か月の生活の振り返り、夏休みに頑張ってほしいことについてのお話がありました。

校長先生からは、

パワーポイントを使って、松小の子供たちの頑張りを分かりやすく伝えてくださいました。

あいさつのレベルも少しずつ高まってきました!

登校班では1列に並び、安全に登校することができています。

たくさんの交通ボランティアの方が、松小の子供たちの安全のために頑張っています。

夏休みは、普段できないことにチャレンジできるよい時期です。コロナ渦ではありますが、松小のみなさんにとって素敵な夏休みになることを願っています。また、8月30日に、元気な子供たちと会えることを楽しみにしています。

この4か月間、保護者の皆様に置かれましては、本校の教育活動に対する御理解と御支援をいただき大変ありがとうございました。

7/14 5年田植え

7/14(木)の午後、4Hクラブや宇城市役所の方々の御指導のもと、5年生が田植えを行いました。

まずはじめに、4Hクラブの方々から、苗の植え方について学びました。

はじめは、慣れない手つきで苗を植えていましたが、だんだんと調子が上がってきました。

校長先生もお手伝い!

1組さんも2組さんも上手に植えることができました。

これからも苗の観察を定期的に行い、米の学習をすすめていきます。稲刈りは秋に行なわれる予定です。楽しみです。

7/8 令和4年度PTA活動における各委員の選出について

松橋小学校保護者 様

盛夏の候、皆様におかれましては、ますます御清栄のことと拝察いたします。

さて、本日子供様を通じて、PTA役員に関する通知文を配布いたしました。

以下に通知文をPDFにして載せておきます。御覧くださいませ。

今後とも、本校の教育活動に対する御理解と御支援をお願いいたします。

松橋小役員選出HP用.pdf