「学校評価」アンケートの結果について

「学校評価」アンケートの結果を下のPDFファイルで掲載しています。保護者の皆様、御多用中にもかかわらず、回答への御協力、誠にありがとうございました。おかげさまで、今年度の成果と課題が明らかになりました。課題としては、特に「あいさつ」「立要(姿勢)」が挙げられます。今後の教育活動で改善に努めていきたいと思います。

「学校評価」アンケート結果.pdf

研究授業

本日、第3時限目に朝倉先生(通級指導教室)、第5時限目に有馬先生(ゆりのき4組)の研究授業がありました。2人の先生方のきめ細やかな指導・支援により、参加した児童は大きな達成感を実感していました。また、たくさんの先生方が観られる中での授業でしたが、児童は緊張する様子もなく、いつもどおり頑張っていました。今後も、たくさん自信につけていってほしいと思います。

【朝倉先生の研究授業の様子】

【有馬先生の研究授業の様子】

2月3日(木)入学説明会

新入学児童の保護者様へ

・ご来校の際は、コロナ感染防止対策をはじめ、防寒対策もよろしくお願いします。

・入学説明会後に予定していました「PTAリサイクルバザー」は中止します。申し訳ありません。

・不明な点があれば、ご連絡ください。(☏0964-32-0068)