授業参観がありました。

今日は、授業参観があり、多くの保護者の皆様にきていただきました。

ありがとうございました。 子供たちは、にこにこで授業をうけていました。

1年生は、あさがおの種まき。保護者の皆さんと一緒に。 2年生は算数。意欲的に発表していました。

3年生は国語。今後、音読劇に挑戦します。     4年生は、外国語活動。様々な国のことを知りました。

5年生は社会を。地球儀とにらめっこしていました。 6年生は道徳の時間でした。しっかり考える姿がみられました。

その後の地区懇談会やPTA総会などにもご参加いただきありがとうございました

今日の給食は?

毎月19日は、「ふるさとくまさんデー」です。

おいしい給食に舌鼓を打ちながら県内の様々な地域の郷土料理にふれたり、

地産地消の取組について考えたりするためのよい機会になっています。

今回は「水俣・芦北」地域の特産品を使った料理でした。

サラ玉ちゃんや太刀魚などおいしくいただきました。

授業の様子(3・4年生)

先週は、始業式や入学式などがあり、慌ただしくしていましたが、

子どもたちは落ち着いて学習することができています。

よい姿勢で学習に臨む4年生。さすがですね。

初めての外国語活動。ジェスチャー付きで歌う3年生。

子どもたちの笑顔ややる気が伝わってきます。