令和4年度修了式

今日で令和4年度が終わりました。今日から6年生がいなくて、少し淋しいですが、新しい登校班長さんが先頭です。

体育館に一斉に集まって修了式を行うことができました。学年の代表の人が修了証を受け取りました。

大掃除、学級活動

1年間よく頑張りました!4月10日にまた元気に会いましょう。

河原小学校卒業証書授与式

本日、10名の卒業生が河原小学校を巣立っていきました。

ランドセルを背負って、黄色い帽子をかぶり最後の登校です。ランドセルがこんなに小さくなりました。

希望の門出

最後の学活

中学校でも自分を信じ、仲間を信じ、自分らしく頑張ってください。小学校から応援しています!卒業おめでとう!

6年生最後の一日

今日で、6年生が登校班で登校し、あいさつ運動に立つのは最後となりました。5年生の時から毎日頑張ったあいさつ運動は、後輩に引き継がれ、河原小の伝統になりつつあります。ありがとう!中学校でも挨拶しっかり頑張ってくださいね。

卒業式予行の後、6年生の修了式を行いました。明日は胸張って河原小学校を巣立っていってください。

卒業式予行

明日はいよいよ卒業式です。 本日、卒業式予行を行いました。 1~3年生は、今年も参加できませんが、今日、予行に参加して6年生の卒業を祝いました。 久しぶりに全校児童が体育館に集まり、ほどよい緊張感に包まれました。

今日の給食は(3/22)

赤飯、とりの照り焼き、かき玉汁、小松菜のごま和え、お祝いケーキ、牛乳です。

6年生小学校での最後の給食です。お赤飯やケーキのお祝いメニュー!小学校の給食はとっても美味しかったですね。おぼえていてね。

昼休みの風景

昼休みの運動場は子供たちの声が響き渡り、賑やかです。今日は、2年生と6年生がサッカーを、4年生は全員でドッジボールを、四つ葉のクローバーを探す子、鬼ごっこ、ブランコと思い思いに遊んでいました。

6年生ありがとう

昨日は2年生の紹介をしましたが、本日、全学年からの6年生へのメッセージが西階段に掲示されました。6年生一人一人にあててメッセージがあります。卒業式当日にお祝いメッセージで届けます。

6年生ありがとう

卒業まで6年生が登校する日が残り少なくなってきました。各学年では6年生にありがとうの気持ちを込めてメッセージを準備しています。数週間前に2年生教室に行くと、ペットボトルで可愛らしい鉛筆立てを作っていました。それは、お世話になった6年生へのプレゼントでした。6年生に好きな色を聞いて心を込めて作っていました。・・・が、「まだ秘密にしておいてください。」ということでした。今日、「もういいですよ・・」とのことだったので紹介します。