【9月21日】朝の交通指導 あいさつ運動

今日から秋の交通安全週間です。校区では毎日ドラ・パト隊の皆さんを中心に交通指導をしていただいています。

今日は本校職員も交通指導をしました。子供たちが安全に登校できるようにいつも多くの方に見守られています。

安全に登校できるように、子供たちを守ってくださっていることに感謝です。学校でも、しっかり取り組んでいきます。

また、今日まであいさつ運動が行われました。学校に来られた方から「龍野小の子供たちのあいさつはいいですね」と良くほめていただいています。校内でのあいさつはとても良くなってきました。

児童会や各委員会のあいさつ運動などの取組の成果です。あいさつ運動に取り組んだ子供たちで、反省会もしています。これからのあいさつの声が響く龍野小になるように子供たちとがんばっていきます。