【12月20日】PTA挨拶運動・2年生校外学習

20日、朝からPTAの方の挨拶運動がありました。校区に立っていただいて子どもたちの登校の様子を見守っていただいています。今日は朝から寒さも厳しい中、本当にありがたいことです。お世話になっています。

挨拶は、以前よりできるようになってきています。「先取りあいさつ」をめざしていきたいと思っています。

今日は、2年生が浅井方面の探検に行きました。美容室のマジョリカさんやトラオなど、探検してきました。

探検した場所で、自分のお気に入りの場所について写真に撮りました。これからカードにまとめていくそうです。

教室に帰って、子どもたちはお礼の手紙を書きました。日頃教室では学べないたくさんのことを学んだ2年生です。