8月26日(月)

9月の第2週に、本校出身のルーテル大学の学生さん1名が職場体験学修においでになることになりました。今日はその事前打ち合わせ。前田教頭先生から説明を聴いたあと、職員室で仕事をしていた先生たちに挨拶をされました。とてもはりきっておられる様子が伝わりました。先輩と出会えることは、子どもたちにとってよい刺激になりそうです。9日からどうぞよろしくお願いします。

夏休み最終日を迎えました。いよいよ明日から学校生活のスタートです。残暑厳しい中での再開で、台風接近も気になるところです。今週は学校生活のリズムを取り戻すことから始めます。ご心配なこと等ありましたら、遠慮なくご連絡ください。公的な相談機関もたくさんあります。しっかり見守っていきたいと思います。