【持ち帰りをおねがいします】

校門横の歩道に、この春はたびたびタバコの吸い殻を見つけます。時には、花壇の中にあることも。これまでにはあまりなかったことで、学校としても残念に思っています。一人でも多くの方々に知っていただきたいと思い、掲載します。

【家庭環境調査票】(Microsoft Word 97-2003 文書 形式)を掲載します

1・3・5年の保護者の方に紙媒体で配付します。こちらからダウンロードして編集し提出されることも可能です。

2・4・6年生の保護者の方には昨年度の調査票を配付します。修正がある場合は朱書で書き直し、ご提出ください。(こちらのデータで新しく作成されても構いません。)

提出される際には、両面印刷をされてご提出ください。

R6年児童の家庭環境調査票.doc

【無断課金注意!】チラシを掲載します

国民生活センター啓発資料「子どものオンラインゲーム無断課金につながるあぶない場面に注意!!」について.pdf

【こども家庭庁・こども基本法】

チラシを掲載します

こども家庭庁・こども基本法チラシ.pdf

【熊本県 親と子のための相談LINE】

チラシを掲載します。

熊本県 親と子のための相談LINE チラシpdf

【SNS被害にあわないための3つの約束】

チラシを掲載します。

R5 SNS被害にあわないための3つの約束.pdf

【気象警報等発令に伴う児童の登下校について】

〇玉名市に気象警報等が発令された場合の登下校については、児童の安全確保に配慮して、次の玉名市教育委員会からの資料のとおり対応していきます。急な対応や変更がある場合は、安全安心メールでお知らせします。

【R5玉名市教委改訂】気象警報発令に伴う登下校について.pdf

【新型コロナウイルス感染症に関連した対応】

【玉名市教育委員会】令和5年5月8日移行の新型コロナウイルスに関連した対応について(各小中学校保護者様).pdf

※令和6年度4月行事予定を掲載しました。メニューの「月行事」をご覧ください。

(行事予定は変更される場合もあります。詳しくは学校や学級のお便りでご確認ください。)

今日のたかみち

4月18日(木)

テスト、みんな最後までよくがんばりました。

本日の詳しい様子はメニューの「行事アルバム」に掲載しています。

そちらも是非ご覧ください。

連絡先