7月25日(木)

週に1回、朝活動の時間に取り組んでいる「高道タイム」。「行ってみたい国」や「今、はまっていること」等のお題に沿って自分のことを語り、友だちの話を聴き、お互いをよく知り合おうという活動です。ペアで話したり、3人組、4人組になったり、いろいろな人と話せることも楽しみの一つで、よりよいコミュニケーションの取り方を学ぶ時間でもあります。

今日は、山口先生が進行役となり、先生たちみんなで高道タイムを体験し、その楽しさやよさを実感しました。夏休み明けに子どもたちと再開します。

午前中は、消防設備の点検がありました。長期休業中にしっかりと学校の施設・設備を点検してもらい、安全を確保しています。大変お世話になりました。

明日は図書室の開館日です。本を借り直したい人は、事故等に十分気を付けて来てくださいね。