7月24日(水)

朝から職員会議をしたあと、先生たちみんなで大掃除をしました。様々な道具・書類があり、整理整頓をしました。みんなで作業をしたので、みるみるきれいになりました。紙のリサイクルに出せるものは、しっかりリサイクルをします。こうした作業ができ、仕事も進めやすくなりそうです。

午後から、岱明中学校の2年生が、9月に予定している職場体験の事前打ち合わせに来校しました。弟や妹がいる人も多く、職員室で自己紹介をしてもらったときには、中学生も先生たちも、久しぶりに会えた喜びで笑顔まんかいでした。前田教頭先生と打合せをするときも、緊張感のなかにも和やかな雰囲気がありました。夏休み明け、きっと小学生たちも喜ぶでしょう。よろしくお願いします。