9月18日②

9月18日(水)②

今週も大野校区の交通指導員の岡部さんが登校指導にきてくださいました。朝から元気に子どもたちを迎えていただくので、子どもたちも元気なあいさつを返すことができます。今日は大輪のヒマワリの花も持ってきてくださいました。玄関がパッと明るくなりました。いつもありがとうございます。

6年教室の扇風機が故障したため、放課後、教頭先生が交換の作業をされました。「大丈夫ですよ、できますよ」と作業を始め、1時間もかからないうちに2台とも交換完了。さすがです!!花づくりはもちろん、壊れたものの修理も何でもされるので、困ったときはみんな教頭先生を頼りにしています。

今日の給食のおかずは「野菜スープ、ハンバーグのきのこソースかけ、果物のヨーグルト和え、丸パン」でした。パンにハンバーグをはさんだり、ヨーグルト和えをはさんだり、おいしさを楽しみながらいただきました。