運動会まであと1日!運動会準備

いよいよ運動会が明日となりました。午後から4年生以上で準備を頑張りました。

骨組みは危ないため、先生たちで行い、その後、全員で協力してテントを立てました。

1・2年生が作った万顔旗を飾ります。

保護者、地域の方が気持ちよく利用できるように、トイレ掃除も頑張りました。

怪我防止のため遊具の使用禁止の準備をしました。

予報では、明日も晴天です。「最高の思い出になる運動」になるよう、子供たちは全力で頑張ります。応援よろしくお願いします!

運動会まであと3日!

高学年のよさこい踊りの練習に地域の方をお招きし、踊りを指導していただきました。腕や腰、体の使い方など、意識するポイントを中心に教えていただいたことで、動きにメリハリがつき、キレも出てきました。

午後、6時間目には、運動会の係(4年生以上)打ち合わせがありました。子供たちが中心となって運動会をつくり上げます。

記録係打ち合わせ ※得点競技の事前確認をしました。

出発係打ち合わせ ※スタートの練習です。当日は、安全にスムーズにできるように頑張ります!

運動会まであと4日!全体練習

運動会まで残り4日となりました。今日は気温が大変高くなりましたが、外で全体練習です。水分補給と体調に気を付けながら、みんな練習を頑張りました!昼活動では、赤と白に分かれて応援合戦の練習をしました。団員と応援団の息ぴったりで、みんなの心が一つになってきました。本番が楽しみです。

「姿勢」「礼」などの行動様式が上達しました。応援団は初めてタスキをかけて練習しました。

運動場と体育館に分かれて、応援合戦の練習をしました。

運動会に向けてまっしぐら!

運動会まで残り1週間となりました。各学年、表現や団体競技の練習など、準備に余念がありません!

1・2年生 団体競技「どんどん入れ!ダンシング玉入れ」※玉入れ競技の合間にかわいいダンスが入ります!

3・4年生 表現「SAKURAYAMAアイドル」※元気いっぱい踊ります!

5・6年 表現「ぼくらの軌跡」※力強い組体操です!

図書室も運動会モード全開です!

今週も、晴天のもと運動会の練習をしっかり頑張りました!明日から3連休(月曜日が運動会の代日)です。心と体をリフレッシュして、来週も頑張りましょう!