夏休み前集会

7月19日(金)夏休み前集会を行いました。

校長先生からは、4月から7月までの学校生活の様子をスライドとともに振り返り、子供たちの成長を称える話がありました。同時に、夏休み期間、怪我や病気、SNSのトラブル等に気を付けるよう呼びかけました。

生徒指導担当の黒田先生からは、夏休みの「おばけ」について話がありました。「お」大人と一緒に行動すること、ば「ば」場所に注意すること、「け」計画的に過ごすことについて、子供たちに呼びかけました。

養護の川﨑先生からは、熱中症に気を付けること、虫歯の治療等を済ませておくことについて、話がありました。

一斉下校の様子です。桜山小学校のみなさん、明日から夏休みですね。先生方からお話いただいたことをしっかり守り、楽しい夏休みにしてくださいね。